百炼成钢,死地求生。

林间草地

原作:布鲁姆兄弟

cp:布鲁姆x斯蒂芬(德国骨科

ooc属于我。建议配乐

也不知道能不能看见……配乐可以听听moonlight piano

————————————————————————————

夏夜还是有些寒凉,月亮被云层遮住,草地被淡淡的白雾笼罩,布鲁姆茫然地打量四周,一切似曾相识,却又异常陌生。

 

大概是许多年前,某个阳光明媚的午后,戴着礼帽,穿着燕尾服的棕发小男孩呆愣愣地盯着女孩金灿灿的卷发,被另一个年纪稍大的男孩从树丛中推出去,看着女孩灿烂的笑容,最终还是没鼓起勇气掉头跑掉了。

 

他望向树丛,圆滚滚的斯蒂芬摘下帽子,冲他颔首,眨了眨眼睛,焦糖色的眼睛看起来亮晶晶的,斯蒂芬黑色西装板板整整,不过上面沾着几根草,一本正经的可爱。

 

布鲁姆鼻子发酸,他觉得斯蒂芬应该忏悔,骗他,让他伤心难过,完完全全不负责任,把他甩了出去。

 

他攥紧拳,大步走过去,原本想揍斯蒂芬一顿,但当斯蒂芬慢悠悠地从树丛中出来,摘了摘身上的草,冲他笑得一脸褶子时,他改主意了,手指松开,给这个世界上最伟大的骗局设计师一个拥抱。

 

“斯蒂芬,我恨你……”布鲁姆把脑袋埋在哥哥的肩膀上,泪水划过被压歪的鼻子。

 

斯蒂芬捋了捋他的后脑勺,“我说过,我会在合适的时候找你的,看,我没骗你。”

 

奇怪的火花在布鲁姆心口迸发,紧张焦虑被一种奇异的渴望冲淡了,来自对方身上的温度温暖着他的四肢,暖意顺着指尖蔓延开来。

 

“你还走吗?”布鲁姆在哥哥耳边轻声问,带着显而易见的脆弱。

 

“嘿,我不能总是跟着你……布鲁姆,这不是你想要的生活……”斯蒂芬耸耸肩,把弟弟推开,扶着他的肩膀,认真地摇头,“你已经长大了……瞧,你比我要高一头呢……虽然不知道你为什么那么瘦……”

 

云层散开,月光洒在斯蒂芬的脸上,梦幻的有些不真实,斯蒂芬脸上挂着真心实意的微笑,可是布鲁姆不想听到这些。


不知道撸否的g点啊

 

“是时候了,”斯蒂芬拍了拍布鲁姆的肩膀,满眼不舍与牵挂,“布鲁姆,你明白的。”

 

“不,不,”布鲁姆惊慌失措,他拼命握紧手,眼前却开始模糊,淡淡的白雾忽得浓烈起来,混着青草和泥土的气息,湿漉漉的。

 

斯蒂芬不声不响已经在灌木丛里了,白衬衫,黑西装,高礼帽和一根长长的拐杖,并不怎么整洁倒是很落拓。他一手托着帽子,一手把着拐杖,叉腿弯腰,笑得眯起眼睛来。

 

月光把白雾驱散,照耀在斯蒂芬身上,好像是那天剧场里从破旧天花板漏下的那束白光,细细的尘埃浮浮沉沉,把斯蒂芬脸颊上的淤青,鼻梁处的刀痕还有衬衫上的鲜血都模糊了,布鲁姆分明看见藏在袖子里的那张红桃Q,血迹一滴滴的顺着白边,在底部汇聚,转瞬落入泥土,了无痕迹。

 

“不不不……留下,求你了,斯蒂芬求你了……”布鲁姆徒劳地留在原地,完全无法向前。

 

“你最不需要的就是我在你身边,”斯蒂芬绵软的嗓音有些无力,声音渐渐低下去,“我爱你,布鲁姆”

 

“求你了……我赢了不是吗,斯蒂芬……留下,你上次那个纸牌魔术一点都不伟大,你可以……陪我一辈子,直到变出世界上最好的纸牌魔术……”

 

“你是我唯一需要的观众,”斯蒂芬认真地看着他,“是时候了,该再见面的总会见。”

 

布鲁姆眼睁睁看着斯蒂芬的身影渐渐隐没在灌木丛中,在月光下不见了。

 

 

清晨的阳光从窗帘缝穿过,直直落在布鲁姆脸上。

 

他睁开眼,昏昏暗暗的。他听见耳边心脏有力的跃动,疼痛顺着血液冲腾,郁结在胸口,像是一把钝刀不紧不慢地剜着,在伤口快要愈合时有划上一刀。布鲁姆大口大口地喘气,如同将要溺毙之人被拖拽上岸一般。

秒针一圈又一圈地转过,布鲁姆知道,他的守护神再也不会为他停留了。

 

所谓合适时再见,不过是那个完美骗局的完美结局,他终于得到了自由,以斯蒂芬的生命为价。

 

布鲁姆闭上眼睛,泪水还是流了下来。

 

 

 

He would not stay for me

 

他将不再为我停留

 

And who can wonder

 

谁能知道是这样的结局呢

 

He would not stay for me to stand and gaze

 

他将不再为我驻足凝视

 

I shook his hand

 

我与他挥别

 

And tore my heart in sunder

 

那一刻我的灵魂碎裂

 

And went with half of my life

 

我将活下去带着仅剩一半的生命

 

 

 —————————————END——————————————

诗是Housman的 


被喜剧骗去看噜噜,结果……噜噜演得哥哥那么好啊QAQ……这对骨科也没什么粮吃……AB叔式悲伤脸



评论(23)
热度(5)

© 只愿睡死在棉花垛 | Powered by LOFTER